Aus im Barmer-Cup nach Elfmeterkrimi

slider_barma

Das Halbfinalspiel im Barmer-Cup zwischen der KGS Großefehn und der Realschule Esens endete mit einem spannenden Elfmeterschießen, das die KGS Großefehn mit 4:2 für sich entscheiden konnte. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung hatte es 1:1 geheißen.
Als Vorrunden-Zweiter bei dem Turnier in Wittmund im Juli war unser Team nun Ausrichter der Zwischenrunde, in der ein Finalteilnehmer des Barmer-Cups 2014 ermittelt wurde. Da die Oberschule Norden nicht antrat, wurde die Begegnung zwischen der Carl-Gittermann-Realschule und der KGS Großefehn zu einem echten Halbfinale. Souveräner Schiedsrichter der Partie war Jan-Hendrik Ippers aus der Klasse 9a.
Im Vergleich zur Vorrunde zeigte sich unser Team defensiv viel stabiler, so dass der Gegner nur zu sehr wenigen Torchancen kam. Ein Abstimmungsfehler in der 28. Minute sorgte dann jedoch dafür, dass ein Großefehner Stürmer den Ball zur Führung ins leere Tor einschieben konnte. In der zweiten Halbzeit erhöhte Esens zunächst den Druck und konnte verdientermaßen durch Niklas Sukowski ausgleichen. Da in der Folgezeit keine der Mannschaften ihre Chancen nutzen konnte, ging es in die Verlängerung und schließlich ins Elfmeterschießen. Dort hatten die Spieler aus Großefehn die stärkeren Nerven und zogen als glückliche Gewinner ins Finale ein.